Составить ЭТ определения допустимых потерь от боя стеклянной посуды с пищевыми товарами.
Графы «Поступило для хранения» (за каждый из 3 рейсов), «Розничная цена», «Нормы допустимых потерь, %» заполняются по каждому наименованию товара. Ввести не менее 5 наименований товаров и расположить их в столбец.
Графа «Итого поступило» определяется как сумма поступивших товаров за три рейса.
Графа «Допустимые потери» рассчитывается по формуле
Нормы допустимых потерь (%) * Общее поступление товара/100
* Округлить вверх до ближайшего целого.
Рассчитать стоимость допустимых потерь по каждому наименованию товара и по всем товарам в итоге.
2 вариант.
Составить ЭТ по акту ГНА.
Графы «Сумма сокрытого НДС», «Число дней неуплаты», «Число полных месяцев неуплаты» заполняются вручную по каждому из 5-ти предприятий.
Рассчитываются значения следующих граф:
a) «Штраф за сокрытие налога» - 200% от суммы НДС;
b) «Штраф за непредставление декларации» - 10% от НДС;
c) «Пеня» - 0,3% от суммы НДС за каждый день неуплаты;
d) «Штраф с учетом ставки НБУ» - 21% от суммы НДС за каждый полный месяц неуплаты.
Значение графы «Итого к выплате» равно сумме всех начисленных штрафов плюс сумма сокрытого НДС.
* Подсчитать общую сумму, взысканную в бюджет по результата проверки пяти предприятий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий